Отражения

Небо сегодня – серых оттенков,
Дождик рисует прозрачную сетку,
В зеркале луж отражается воздух,
Бьются о землю хрустальные слёзы.

Влажность пространства чревата туманом,
После жары это кажется странным,
Мир обладает желаньем меняться,
Тучи уйдут, солнце станет смеяться.

Смена погоды и смена эмоций
Часто зависит от ветра и солнца,
Тянет ладони озябшее сердце
К тем, об кого допустимо погреться.

К тем, кто не строит кирпичную стенку,
С аурой ярких цветочных оттенков,
Кто разгоняет улыбками тучи,
Мир обновляет и делает лучше.

Ночью от луж отражаются звёзды,
Вечные ценности нынче курьёзны
Только для тех, чьё холодное сердце,
Не предлагает возможность погреться.

Небо красиво любого оттенка,
Мы улыбаемся – рушится стенка,
Мы отражаемся в душах друг друга,
Строя аркан обережного круга.


Рецензии
Верно и трогательно.Благодарю.

Люся Суржи   22.12.2015 16:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Евгений Маркелов   22.12.2015 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.