Вне времени

Тихо тени скользят в темноте, в пустоте,
Нити тянутся вверх, и назад, и вперед,
Время можно вдыхать словно воздух... И здесь
В этой дышащей вечности будет полет.

Ни конца, ни начала. Ни слов, ни границ.
Только это дыханье, да нити вокруг.
Звезды очень похожи на огненных птиц,
Что слетают под утро кормится из рук.

Здесь не видно огней, нет путей и дорог,
Только нити дрожат и гудят в тишине...
Иногда появляется огненный бог,
И проходит сквозь город, живущий во сне.

И мгновения тянутся словно века,
А века ужимаются в выдох и вдох.
И несет свои воды большая река,
И блуждают огни у ее берегов.

Время тянется лентой, свиваясь в клубки,
Сердца стук задает этой вечности ритм.
Иногда в этом городе слышно  шаги -
Значит город нашел пилигрим...


Рецензии