Звонят колокола

Неизречённый свет струит амвон,
Ночную темень незаметно руша…
Плывёт над миром колокольный звон,
Врачуя звуком и тела, и души…

Звонят в душе моей колокола…
По ком звонят? О чём они горюют?
Жизнь на земле могла быть так светла,
А люди злятся, лгут, крадут, воюют…

По тем героям колокол звонит,
Кто после битвы в шар земной зарыты,
И слава их, поднявшая в зенит,
Растоптана, поругана, забыта…

Звонят колокола по тем юнцам,
Что растоптали подвиг дедов славный.
Легко ли было этим храбрецам
С бойцом гранитным бой вести неравный?

А памятник сдаваться не желал,
Честь воина в нём тихо бунтовала,
И в миг, когда в ночи рванул запал,
Гранитный меч обрушил на вандала…

По ком ещё в нас колокол звонит?
Но в суете сует ему не внемлем,
Надев броню корысти и обид,
Мы предаём вскормившую нас землю.
 
Услышьте, люди, душ своих набат,
Пусть он пробьётся в мир ожесточённый!
Чтоб радугой – венцом Небесных Врат
Восстал над Русью Свет неизречённый!


Рецензии
Олечка, очень трогательное мудрое стихотворение, глубина строк которого
несёт людям Свет, Мир, Надежду!
Актуально и высоконравственно!
"Жизнь на земле могла быть так светла,
А люди злятся, лгут, крадут, воюют…"
Печально... что именно такой образ жизни из века в век выбирают жители планеты...
С сердечным теплом и пожеланиями самого доброго,

Елена Тамарич   28.06.2017 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Ольга Рассветова 2   28.06.2017 14:21   Заявить о нарушении