Бегущий по рекам

Бегущий по рекам, по морю, по небу,
Постой!..
Ты был человеком!
В тиши полуночной, от века до века,
Теперь заключён ты.

Просторы земные, вселенские дали
Доступны тебе,
Все тайны, секреты открыты.

Ты падаешь каплями мне на ресницы,
Ты кутаешь тело в ветра.
Не знаю, быть может,
Но память твоя та же птица-
Сегодня опять не сомкнёшь в ночь глаза.

Ты знаешь, что где-то у кромки сознанья,
Тебя поджидая, сижу.
И кутаю в шали, баюкаю в зыбке
Улыбку твою.

Твоих поцелуев огонь, тонкий лёд
Ломался под жаром объятий.
Но ты всё забыл, и вновь
Тебя уже не повстречать мне.

Спокойно, не бойся,дождись того часа,
Когда прогремят все ветра.
И двери, куда ты так долго стучался,
Навеки запустят меня.

Тогда обретёшь полноту всю сознанья,
Тогда отречёшься от пут.
И в доме, где царствует дух созиданья,
Найдём мы приют.


Рецензии