Молчали колокала

По чём молчали колокола
птицы затаились на ветках
трава в ночи полегла
небо в ярких краплёных метках.

Рано будит заря-заряница
умывает росою степь,
но не кормит стребка кобылица
не даёт ему силу-крепь.

И ручей затихает ходом
только холодом ещё сильней
пробирается ночью тайным бродом
зверь тёмной ночи черней.

Перед бурей небо темнеет
росомаха охоту ведёт
ход свой день менять не смеет
как звезда свой красивый полёт.

В белом серебре застыли туманы
бесконечных капелек морось полна
в такую пагоду душевные раны
не лечатся тайно их лечит весна.


Рецензии