Рать

                Рать
Как отрезало вдруг таланты,
Когда стали хреново платить.
Лишь бы вовремя на работу
И положенный срок отбыть.
Не знаю, что нужно делать,
Чтоб гореть и подметки рвать –
Просто землю родную любить?
Только как это воспитать,
Если новых хозяев вывелась рать?
Каждый стремиться урвать.
Быдло даже в расчет не берется.
Проведут референдум с народом,
Чтоб потом на итог наплевать.
… Стадо можно в узде держать,
Из него не построишь рать.
Если плохо подкармливать,
Поголовье начнет вымирать.
Это и происходит на самом деле
В России. По поводу даже у Пушкина
Мысли есть, можно прочесть. Светоч
Русской поэзии от меня воинским
Званием отличается. Только каждый
Поднимет рать… Если словом блистать.


Рецензии