Родник у дороги

Бьёт родник под горой у дороги,
И под мост вытекает ручей.
Когда сердце щемит от тревоги,
Не надейся на помощь врачей.

Приходи, приезжай непременно,
Здесь, как в сказке, живая вода.
Под журчанье средь белых каменьев,
Вся тревога уйдёт без следа.

У источника стань на колени,
Как язычник создай ритуал.
Чтобы ты из своих ощущений
Смысл сакральный, как мог, добывал.

Можно заново в мыслях родиться,
Ведь родник – есть рожденье воды.
Под струю, ты опустишь десницу,
Звонких струн ощущая лады.

И в пригоршню воды набирая,
Будешь влагу волшебную пить.
Ощутишь, как преддверие рая,
Лишь осталось грехи искупить.

Даже издали видно, как плавно,
Серебрится на солнце струя.
И неясно, что кажется главным,
Мир вокруг или всё-таки я…

Фото из инета


Рецензии
Как красиво,талантливо и очень чувственно!!!...
Изумительный философский финал:
"Даже издали видно, как плавно,
Серебрится на солнце струя.
И неясно, что кажется главным,
Мир вокруг или всё-таки я…"

С уважением-:))

Светлана Голубка   19.07.2015 21:03     Заявить о нарушении