друг

у меня был друг.
но знаешь,
глобус такой огромный,
что в одном из его уголков
укромных, точно найдётся тот,
кто не станет оным.

никаких объявлений в газете
о краже, купле-продаже
и "отдам в хорошие руки".
потерялся.
мысли, как сгустки чего-то
больного, твердят о пропаже.

а твердь земная
валится из-под ног.
он был дороже каждого,
и вот, внезапно сказанное слово
творит огонь в душе его.
что в оправдание? не уберёг?

и вроде время тянется обычно,
и нет нужды в укромных разговорах,
вот только тяжело и непривычно,
что на прогулках ты один. и снова
думается о больном, ведь друг-то был.
а значит, было важно.
значит, среди лиц и спин,
он просто затерялся.


Рецензии