Нависла туча одеялом

 (о происках  погоды, шуточное)

Нависла  туча  одеялом,
Дождь  барабанит  в  окна  гимном,
Я  на  диване  окаянном,
Уж  ставшим  ненавистным,  гибну!

Мне  б  пробежаться  с  горки  к  речке,
Ступая  босиком  по  травам,
Я  ж - у «компа»,  как  бомж  на  печке,
Меняю  позу:  влево, вправо!

Дождь  поливает   уж  неделю.
Июль  холодный  неприветлив.
Под  сумраком  небес, «балдею»,
«Отупеваю»  неприметно!

Желаний  нет,  никчемны  мысли!
И,  шевелиться,  нет  охоты!
Как  этот  месяц   летний,  кислый,
Ведь, «самый жаркий»!  Это что-то!

Хотя  б  один  бы  лучик  солнца!
Не  надо  «жарить»  непомерно!
Не  на  востоке, у  японца,
Хотя  б,  на  западе  неверном!

Закатный,  чтобы  внёс  надежду,
Что  утро,  завтра,  ясным  будет!
Чтобы  не  кутаться  в  одежды,
С  зонтами  не  носиться  людям!

          *  *  *
                17.07.2015г


Рецензии
Да, уж, Людмила, нынче лето не балует теплом. Но, выходить на улицу надо, хотя бы за хлебом.
С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   17.07.2015 23:15     Заявить о нарушении
Ладно, исправлюсь, спасибо!

Людмила Камышникова   17.07.2015 23:53   Заявить о нарушении