Марине Деминой

Вчерашний ливень пел свою балладу
На "Сретенском", зонты нас не спасли,
Ильи Бестужева  награду
Марине Деминой посмертно поднесли.

Илья сердечен и великодушен,
Своим поступком удивил наш сход,
Порадовал метавшуюся душу
Медалью, не увидевшей восход.

Стихи и песни посвящались скорбно
Поэту, матери, подруге и сестре,
Промокшие расстались очень поздно,
Печаль свою доверили слезе.

У памятника Крупской стало пусто (16.07.2015),
Когда расстались старые друзья,
А утром "отпевание", как грустно…
Марину приняла сыра земля. (17.07.2015)

Мы будем помнить все стихи поэта,
Читать их, вспоминая ее вновь,
И день июля пасмурного лета,
Еще не раз нам взбудоражит кровь.

И пусть живет ее строка в народе,
Вникайте, в её смелый слог.
Июль семнадцатое при любой погоде
Нас пригласит на прожитый урок.

Светлая память Марине Деминой.
Сегодня 17.07.2015г. Марина упокоена на Перепеченском кладбище.

17.07.2015г. 14-00


Рецензии
Здравствуй Танечка Светлая память о Марине Деминой. Можешь дать мне на творчество её ссылку? Люблю тебя Таня держись!

Наталья Мурадова   20.07.2015 10:30     Заявить о нарушении
Пусть будет душе Марины упокоение в святых небесах.
Спасибо, Натали

Татьяна Рада   18.08.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.