Летний дождь

 
Притихло всё, лежит трава,
Ковром покрывшая поляну,
От капель вздрогнула листва,
Как клавиши на фортепьяно

И всё сильнее, как горох,
Уже настойчивее слышим,
Как у Равеля в "Балеро"
Дробь барабанную по крыше.

Вдруг ветер, струн-ветвей знаток,
Взял по верхам и с ними вместе
Импровизирует поток,
БасЯ по сливу трубной жести,

Сквозь скопище тяжёлых туч,
На фрак похожих, очень старый,
Сверкнул с небес "басовый ключ"
Гром прокатился, как литавры,
 
Внезапно вдруг, как началось,
Затихло всё одномоментно,
Пробился луч, даря тепло,
Бурлят ручьёв аплодисменты.


Рецензии
Да, Александр, очень образно. Такой музыкальный дождь получился, видимо из-за дождливого лета. Прилетела с моря, а в Москве всё нет тепла. Грустно...

Лора Веселова   19.07.2015 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.