Маска

Срывает маску ночь и боль тугим комком
Надменно полонит поверившую душу,
Но день подскажет вновь, что было это сном,
И ночи волшебство насмешливо разрушит.

Всё, чем была полна моя шальная жизнь,
Растаяло легко в предутреннем тумане,
И лишь одной строкой прописан эпикриз:
- Не та актриса, роль, и не о том в романе.

Стучит в седой висок безумнейшая мысль:
Задернуть полог штор и возвратиться к ночи,
Сорваться с "тормозов" и, улетая ввысь,
Забыть о суете, о тех иных и прочих.

Не поминать обид, прогнав беспечно боль,
В знакомые глаза заглядывать без грусти...
...Но маска не проста, уже прилипнув коль,
Попытку ускользнуть прервёт и не отпустит...


Рецензии