Как мало...

Как мало говорим мы нежных слов!
Как много времени мы суете отводим.
Свободным быть от бытовых оков,
Мешает что, что в сторону уводит?

Как мало дарим, больше ждем дары!
Как мало времени друг другу уделяем!
Порою кажется сознанием рабы,
В чем смысл жизни вряд ли понимаем?

Как мало чуткости, а сердце словно лед!
Как мало глубины у отношений!
Приняв иллюзию материи за мед,
Все меньше настоящих ощущений.

Как мало ласки дарим и тепла!
Как много мишуры ненужной в жизни!
И словно пыль летят из уст слова,
Начало что берут у гнилой мысли.

Как мало поцелуев у любви!
Все больше говорим, чем проживаем.
Не в радость полевые нам цветы,
Все чаще жизнь бесцельно прожигаем.

Все меньше чистоты у наших душ,
Все меньше прикасаемся к друг другу.
Все чаще мир духовный чужд
Все реже первыми протягиваем руку.


Рецензии