Всю суть сомнений и обмана

Всю суть сомнений и обмана
я выпил. Что ж теперь?
Я выну сердце из кармана
и выкину за дверь.

Ведь, безусловно, будет легче
без этого куска:
безэмоциональный светоч,
бессмертный на века,

я буду странствовать, я буду
холоднокровный муж.
Пройдут года, я не забуду:
вертелась ты, как уж,

когда лгала и говорила
о том о сём слова,
не знала ты, какая сила
из плоти вырвала

мне сердце. Иду теперь мертвец,
так некогда ходил
унылый по берегам певец
(он музу разбудил...)

Теперь иду, а под рубахой
в груди моей дупло,
там воет ветер, как собака,
и сумрак копит зло.

И даже если встречу музу,
бесчувственно уйду:
мне с нею не найти союза,
скорее, пропаду...

17.07.2015г


Рецензии