Зеркало

Не смотреть на тебя как насмешка над жизнью.
Ты разишь наповал, срываешь любые маски.
Лжесвидетели сами падают ниц,
не исполнив уродливых страхов каприз,
не успев предъявить обвинение жертве.
Жертва – хищник. И так бывает.
Выживание к охоте каждого вынуждает.
Кто голодным был долго, становится злее…
Кто смелей, у того и добыча крупнее.

Даже если не суждено мне
ни в этой жизни, ни  в следующей
обрести покой
и отправиться в более благостный ад,
благодарен я всем, с кем мог хлеб и кров разделить,
а особенно тем, с кем мог вместе подолгу молчать.
Да, я верил им.
Верил так сильно, как может верить
(и при этом себе же не врать)
ножевыми в спину
многократно израненная душа.

Я сегодня бродил в лесу, общался с деревьями.
Утопая глазами в их кронах, видел не листья.
Я ловил источающий искренность взгляд.
Не смотреть на тебя и мысленно – неисполнимо.
Прикоснуться? Пронзительно острое зеркало…
Ощутить на себе, пусть даже незримо...
Я бы был нескончаемо рад.
Даже счастлив.


Рецензии