Свидание

С печалью на себя смотрю,
На женщин – множу состоянье.
Я и тебя не полюблю,
На этот нужном нам свиданье.

И эта встреча не судьба.
От одиночества с другими
Прибьёт течением вода,
И снова унесет на льдине.

И кто бы знал наверняка,
И ноль надеждой наполняя,
Гоняя пепел ветряка,
Мы этот вечер растворяем.

Нет, я конечно не герой,
Не принц известного романа.
И называя «Дорогой»,
Не выйдет он с киноэкрана.

Но буду весел, говорлив,
Танцором буду, стихоплетом.
Вина немного пригубив,
Я птицей стану для полета.

Я обаятельный шельмец
Впуская в ложную орбиту,
Я приглашаю на «фильмец»,
И подливаю «маргариту».

Ты будешь мной впечатлена -
«Как минимум такой забавный»,
И чуть попозже влюблена -
«А может он - мужчина главный?»

Ну и конечно, что потом,
Когда в квартире раздеваясь,
Случайно вышло перед сном,
Без страсти, так … прокувыркаясь.

И буду я как пионер -
Всегда готов желаньем прыткий,
Пусть у тебя не тот размер,
Зато шикарная улыбка.

Ты скажешь: «Было хорошо!»
И я скажу: «Что было СУПЕР!»
И вдруг покажется «НАШЁЛ!»
Она теперь мне сварит супа…

PS
С печалью на себя смотрю,
На женщин – множу состоянье.
Не та, которую люблю
Ко мне приходит на свиданье…

Октябрь 2013


Рецензии