Обида и прощение

И вот, окутав темнотой,
Слепит меня и боль, и злоба!
Своею собственной рукой
Держу кому-то крышку гроба.
Клокочет яростно в груди
Желанье бить до сильной крови!
За темнотою, впереди,
Чернеет яма, с сердцем вровень.
И нет спасения ни мне,
И ни тому, кто ненавистен...
Но есть Любовь! Она сильней
Не только смерти, но и жизни.

И вот - светлеет! Дивный свет
Цветком причудливым раскрылся,
И, не смотря на сотни бед,
Мой мир надеждой осветился!
Благословенен будет пусть
Цветок прощенья! Он спасает
Таких, как я! Как свет, как грусть,
Он никогда не угасает!
17.07. 2015


Рецензии
Как мудро... Спасибо!

Дочь Земли   03.12.2021 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.