Змея

Он любил про себя, губ ее не целуя,
Без признаний и горьких обид.
Его чувства, он знал, никого не волнуют,
Как же больно… Пусть дальше болит!

Быть зачем-то любимым, возлюбленным, нужным,
Ставить чай и встречать вечера.
Вместо чая – вино, ее взгляд равнодушный,
Проползает, как злая змея.

Ну да Бог с ней, не стоит же так огорчаться,
Что змею у себя не пригрел.
Ты всего лишь из тех, кто любил ошибаться,
Даже если быть правым хотел.

Она только уйдет, ты ее позабудешь,
Как забыл, кому верил вчера.
Кто однажды поверил – обманутым будет,
Заслонив свет в окне навсегда.

Он сидел и молчал, но в молчанье нет толку,
А слова до тошнОты пусты.
Эти злыдни ликуют себе втихомолку,
Разевая гниющие рты.

Среди массы зловония тлеющих трупов
Проползает неслышно змея.
Та любовь, что недавно была адской мукой,
Прошипев на него, уползла.

Он, не сдвинувшись с места, ее провожает,
Так любил! Но любимым не стал.
Про себя все страдал, про себя и страдает,
Нет, не больно. Он просто устал.


Рецензии
Вы знаете когда то я была в роли этой змеи. Прошло много лет... Написано как будто обо мне...

Камэлла   17.07.2015 20:00     Заявить о нарушении
Все мы окунаемся в воспоминания, чтобы посмотреть на того человека, кем когда-то был. Как взгляд со стороны: вроде бы "ты", но уже совсем другой, обновленный.
Все проходит, но остается в памяти.
Я, в свою очередь, желаю Вам всего наилучшего! Всякое бывает.

Кто-То Из Толпы   17.07.2015 20:25   Заявить о нарушении