Мой друг

Был у меня надежный верный
друг,
Двенадцать лет мы были
неразлучны,
И преданнее не было вокруг,
Он для меня был самый- самый
лучший.
Мне вечно было как-то
недосуг:
Возня, заботы, срочные дела,
Он для меня был самый верный
друг,
Я его Тюлей ласково звала.
Он чувствовал меня издалека
И узнавал на лестнице шаги,
Как- будто в воздухе он
зависал слегка,
Когда на поле нарезал круги.
Лизал лицо шершавым языком
И следовал за мною по пятам,
Оберегал от тех, кто
незнаком…
Но жизнь расставила все по
местам.
Я от беды его не сберегла,
Клещ укусил – и вынес
приговор,
Я ничего поделать не смогла,
Но взгляд его я помню до сих
пор.
Он словно бы просил меня
помочь,
Приподнимаясь из последних
сил,
И уходила жизнь из тела
прочь,
Я умоляла, чтобы он простил.
И от бессилья плакала душа,
И взгляд его пронзал меня,
как ток,
Но видно свыше суждено
решать,
Я поняла тогда, что я не Бог.
Ушел мой Бэк, окончились
заботы
И как-то опустела жизнь моя,
Да, он любил меня, но только
не за что-то,
А просто так, за то, что это
я.


Рецензии