Как хороши, как свежи были розы...

«Как хороши, как свежи были розы»,
Но мёрзнут в наши морозы.
Руки ледышки, шипы, как занозы.
Ты плачешь? Застыли алмазами слёзы.
Уходишь? Не знал, что зимою случаются грозы.
Астролог был прав? Не верю в прогнозы.
Цвет жёлтый к разлуке?! Штампы из прозы.
В сугробе, как в вазе, хрустальные розы.

2005


Рецензии