Омовение

***

Бог простит.
(омовение)


Смыл нечистоты божьей влагой, -
с души и тела... Ад молчит...
Об рюмку звякнул полной флягой, -
и сразу выпил. Бог простит!..

Простит Господь за злость святую, -
что вместо доброты взялась:
я не ропщу, и не взыскую, -
я «падлой» не был отродясь!..

Что мне теперь, пред кем крутиться, -
как остальные… на пупе.
Совет был: «вусмерть» чтоб напиться, -
но, я давно уж в «подшофе»…

…………………………………

Треплюсь, подружки, вы поверьте, -
Иисус… поэту дал слова
не для того, чтоб млели «черти»:
сглумнел … «седая голова»!..

Стихом трезвлю свою «подкорку», -
пишу про всё… Прошу не сбить…
(коль обещал - готовь подборку, -
а там, уж как, чему и быть!..)



(фото «путёвое» из интернет-а!)


Рецензии