Песня

               

                Я песню услышал однажды в вагоне,
                Она позвала за собой далеко,
                И мысли тотчас устремились в погоню,
                Но песню догнать им, увы, нелегко.

                Она же вела в голубые просторы,
                Несла нас на крыльях прекрасной мечты.
                Летели как лебеди струн переборы…
                И будто обняли теплом доброты.               

                А голос звучал без натуги, спокойно,
                И мне показалось, я тоже пою.
                Народ его слушал, притихший невольно,
                Тотчас оказавшись в прекрасном краю.

                Но смолкла гитара, стучали колёса,
                В вагоне повисла опять тишина…
                И всё же туманом, как дым папиросы,
                Мелодия песни в душе чуть слышна.

               
                2008
 


Рецензии
Надо: Народ песню слушал... Г.Епанечников

Георгий Епанечников   03.01.2016 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.