Мы поднимались...

Мы поднимались не по мраморным ступеням.
Нам не стелили под ноги ковры.
Ни перед кем не опускаясь на колени,
Мы шли, минуя задние дворы.

Мы шли, минуя лай дворняг безродных,
И их хозяев непристойный вой,
На вид, таких обычных земноводных,
Случайно занесенных в род людской.

Ни от кого не пряча свое счастье,
Несли его, как флаг над головой.
Браслет с молитвой на моем запястье,
Кольцом венчальным был для нас с тобой.

Для тех, кто любит, нет границ и края.
Для тех, кто верит - горе не беда!
Всепобеждающая истина простая:
Ни перед кем не прогибайтесь, господа!
        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии