Импортозамещение. Соль-Илецк

Утром по-новому глотку терзал петух
в первом, втором, особенно в третьем акте:
«Я предаю анафеме их «facebook»,
Яндекс, Осанна! Нашенскому «ВКонтакте»!
Импортозамещение – свежий тренд.
Это не продовольственная программа.
С первого взгляда, кажется, – полный бред,
и со второго…
А с третьего – мелодрама.

Мёртвое море в списке моих «табу»
стало до неприличия не по карману.
Я и дешевле видел его в гробу!
Зная, где можно даром упасть в нирвану.
Экая невидаль на опохмел рассол
без огурцов, и даже, пардон, без хрена.
Каюсь, икаю… Я непотребно зол.
Усугублять ли матерный слог рефреном?
Днями жена мне проедала плешь,
а по ночам страстно шептала Муза:
«Там хорошо? Скоро поедем, Серж?
К морю, на юг, в рай, где растут арбузы!»

Море не море, но так солона вода.
Даже святые в этой воде не тонут.
Редкое свойство, а значит, и нам туда.
Станем на время северным зоопланктоном.
Плещется озеро там, где была гора.
(Съели её родимую постепенно)
Соль всухомятку – редкостная мура.
Но несолёная пища несовершенна…   

Бодро чихает выхлопом старенький ВАЗ,
сделанный в прошлом веке – на свалку рано.   
Жарко.
– А что в бардачке? Яблочный квас?
Или вода родниковая?
– Из-под крана…


Рецензии
Блииин... Соль-Илецк... Ностальгия. Никогда бы не знал о существовании этого города, если бы в 86-ом не занесло меня туда транзитом по пути из Монголии в Киев :)

Впрочем, стихи Ваши понравились вне зависимости и сами по себе:))

С уважением
Валерий

Сазонов В.П.   04.11.2015 11:49     Заявить о нарушении
Да, городок ничем не примечателен... окромя "солёнки" и "чёрного дельфина"

Йегрес Вокашу   04.11.2015 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.