Круг мелом

Плывут туда, где свет теплей
две чайки, раны их,
отчаянно, смертельны
моя рука, твоей рукой
рисует круг, не солью,
всех морей уж соль иссякла,
мелом;

Один лишь шаг
испуганный и кроткий
и храбрый сердцем
станется рабом
венцом терновым
украсит мне чело
и жизнь мою, за твою,
возьмёт в залог;

Плывём туда, где смерть не боль,
а только сон
и сил проснуться
просто, лишь, не будет
в этой дрёме
останемся вдвоём,
а после
пускай Бог меня осудит;

Рассудит
две души - одна судьба
чьи нити расстоянием не делимы
их режет,
по живому рвёт, молва
затихло,
эхом затерявшись,
моё имя;

Нас круг, начерченный,
не в силах защитить
за жизнь отдаться смерти -
- это просто
за право так отчаянно любить
я вам позволю
перекрыть мой воздух;

Две чайки разбивались,
в скалы бившись
не за любовь, не за себя,
а за другого
за то, что будет после жизни
за право верными
остаться слову;

Клянясь не отпускать -
- не отпускай
и даже смерть-старуха
заробеет
приставив к горлу лезвие ножа,
увидев свет в глазах,
какого нет теплее;

Плывут туда, где свет теплей
две чайки, раны их,
отчаянно, смертельны
кто в бескрайней ночи
способен видеть день,
той души не поставишь на колени.

Валя Шопорова(с.)
17.07.2015г.
14:30


Рецензии