Жалеть себя

Я стою одна - мне холодно,
Мерзну, слезы по щекам...
А кому-то где-то голодно,
И по жизни "сделай сам".

Я стою...озябла, дергает
Левый глаз, веко дрожит...
Знаю, где то настороженно
Человек с ножом сидит.

Я стою...с заплатой "брошенка".
Ты ушел, угас и мир.
Но ведь кто-то и за грошеньки
Моет пол, скребет сортир.

Я стою...оледеневшая,
И от глупости больна,
До чего же обнаглевшая!
Эгоизмом скована...

Я стою...от осознания,
Что от жалости к себе,
И от самобичевания,
Хуже станет только мне...

А на свете много ужаса,
Много бед, нужды, смертей...
Разве стоишь ты хоть капельку
Моих мук, моих страстей?

Да конечно нет!
                Какая невидаль...
Да иди ка ты...
                ко всем чертям!
Я иду, иду без привязи,
А "жалелку"?
                Что ж...
                К тем же "друзьям"!
17.07.2015


Рецензии
Хороший...жизненный стих..

Светланка Баева   13.09.2015 11:22     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!!)))
С уважением, Александра

Александра Цуцкова   14.09.2015 15:49   Заявить о нарушении