Скажите, как живёт Россия?

             Да мне не надо про Европу,
             Скажите, как живёт Россия?
             Нет дела мне до мирозданья,
             До тихих улочек Севильи.

             К земле несется астероид?
             Друг друга мужики лобзают?
             Не интересно о Детройте,
             И чем там потчуют в Лозанне, -

             Лазанью, жарят шампиньоны? -
             Об этом в новостях узнаю.
             Ну, и ,конечно, о шпионах,
             Воззваньях и завоеваньях;

             Прослушке, звёздах интернета,
             Устал от псевдо реализма,
             От Украины, рады, НАТО,
             От светских львиц, и их капризов.

             И от того, что на экране
             "Харизмы" наших слуг народа,
             В речах поднаторевших крайне,
             Как наше "всё" мужского рода;

             Елей, и полная келейность,
             Афины, финны, фунты, фраки,
             Друзья из выси поднебесной,
             Знамений огненные знаки.

             И лишь пол слова о России
             В вечерних выпусках воскресных...
             Как откреститься от засилья
             Междоусобицы словесной...

             Скажите, как живёт Россия?!

                17.07.2015
 
    
            


Рецензии