Казановы сельские

  "Лето забелело"
  Виктор Курильчук
http://www.stihi.ru/2013/07/16/2694

Кто их сочиняет? Лето на пригорочке...
Кто достал тетради, что лежат на полочке?
Чтоб строка не прыгала: лучик провёл линию,-
Ветер разгуляется, и качает лилию.

Росами усыпаны ноги у молодушки,
И тревоги суженой на лице у Олюшки.
Ах, трава-муравушка мне ли век весь маяться?
Не ходил бы свататься,- не пришлось бы каяться.

Лето пригорюнилось, тополь на пригорочке.
Обещал жениться я осенью на Лорочке.
Размечталась глупая, что родятся деточки.
А ворона старая обломала веточки.

И стоит рябинушка будто ёж колючая,
Столько лет надеялась, ожидала случая.
Отпросилась милая вечером у тётушки,
Разнесли по улице эту весть трещётушки.

Кони растреножены...Не догнать Любавушку,
Я поспел бы вовремя в тихую дубравушку.
Ах, судьба-судьбинушка, что со мною сделала,
Отказала первая, что была несмелая.

Не пройти по улице: больно псы кусаются,-
Казановы сельские так с мечтой прощаются...(экспромт)


Рецензии
Напоминает русские народные напевы, слова тоже особенные. Замечательно. Прочёл несколько раз. Владимир.

Владимир Иваниченко   28.07.2020 14:40     Заявить о нарушении
Есть разные: по стилю напоминающие былины, русские народные песни...Такие приходят.http://stihi.ru/2013/01/25/12098.Спасибо.

Людмила Журавская   29.07.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.