И заструился свет из глубины

И заструился свет из глубины.
И все приспособления отпали.
Грустит зима в предчувствие весны,
А я забыла все свои печали.
Они, как едкий дым, мешали жить.
Их горечь разъедала вдохновенье.
Всё личное мешает нам любить
И праздновать текущее мгновенье.
Не надо горе принимать всерьёз
И находить несчастьям оправданье.
Я пролила немало горьких слёз,
Но никогда не верила в страданье.
Я верила, что мы обручены
С теплом небесным с самого рожденья.
И заструился свет из глубины.
И дышет сердце радостью прозрений.

2012


Рецензии