Пепельно-русый голос

Иногда он уставал протестовать против чего либо.
Тогда он хотел любви.


Холостой пробег. Хоровод моих мыслей
Приводит меня к встрече с русалкой одной,
Полумесяцу от фрегатов ярких искр
Серо-зеленой глади воды ледяной.

Ни в одно мгновение прожитых тысяч часов
Не появлялся на небесах свет мириад звезд в одной звезде.
Остолбенел от молний Индры чужого неба.
Не моя грусть с улыбкой, как я раньше не встретил нигде.

Пепельно-русый голос, нежно-лиричный локон.
На солнечной дорожке брызг от водного мотоцикла.
Слышу биение сердца, твое ли,или мой внутренний кокон
Внушает то, что хотел видеть в середине жизненного цикла.

Черный полукруг земли, деревья лет под сто тридцать.
Немного нелепый танец, забыли все движения скрипки.
Как невнятно пытались тебя не испугать
Мои прокуренные пальцы, касающиеся твоей улыбки.

Неразборчивость мыслей при отсутствии людей с тобой наедине,
Твоя невесомость на моих руках.
Ты пришла в миненталь, мою крепость, что не видно извне.
Глупо, в моих глазах уже сейчас спугнуть тебя страх.

Что принято называть красотой я видел немало.
Звезда, сколько ты не гори,
Ты - прекрасна сомнений ни миллиметра нету,
Но меня опленяет то, что под этим, у тебя внутри.


Черно-белыми символами через двоичный код.Клавиатура.
Не ищи в моих строках рифмы, не ищи в моем тексте мотива.
Три часа, и где-то 26 вероятно минут.
Одновременно остановленный бег, время вспять, даже секунды проходят неторопливо.

Прости за дерзость написать тебе стих.
Знаю, что не мне выпало написать "лирическую" Высоцкого.
Я песнетворец, рифмоплет, не поэт.
Мой стих уж больше строем своим резонирует чем-то от Маяковского.

Как сказал один мой друг с улицы роз.
Влюбленность с одной стороны мазохизм, с другой психоз.
Рваным темпом бег от себя, блекстоун и замки перил.
Скажешь, надеюсь, что я не псих, и свой рассудок на твоем пороге забыл.


Рецензии