Родной душе

С днём рождения сестру - Дарью Терентьеву.


Когда появилась в яви сия душа
Наверное мотыльки разгорелись
Безудержных мыслей ступала пора
Листья берёзы вертелись.

Но не обуздала её водный нрав
Картина лепечущего таинства
Дикой яблоней её терзав
Улетучилась тень робкого равенства.

Солнце воду насытив лучами
И трава благоухая на лугу цветном
Её не отрешали от мира углями
Алого, что видеться в мире лихом.

Она как черешни загадка
Идёт по тропинке - к Звезде
Не усыплённого пыльцой десятка
Как море светилось в очах, при луне.


Рецензии