Вышло детство из проулка

Я разомлел, я распотЕлся
В уютной, тОпленой избе:
У друга детства засиделся,
В его, моей, чужой судьбе…

Поговорили, как прожили,
Неизбывный, давний срок.
В меру водочкой промыли
И чуть лишкУ-на посошок.

Уж время полночью ужато-
Побрёл в неё, покандыбАл:
Я застолбил ночлег у брата,
Просил он, чтоб не зависал.

Иду проулком непроезжим,
А темень грузит-глаз колИ:      
Луна таким, как я, заезжим,
ЛунИтся только по любви!

Хотя опАсит ближний путь,
Местами где-то вспотыкает,
Но то, что принято на грудь,
Бодрит, ребячеством играет.

Пока плетусь, пока вихляю,
Под градус выбирая прыть.
Как выпрусь в улицу, залаю,
Чтобы собак растормошить.

Распотешно поздним часом
Псам дворовым душу рвать:
Гавкать тенором иль басом,
Иль с подвыванием брехать...

Жмёт собачий хор, собачит! 
Гнёт благодать и сны в дугу:
Я из проулка вышел, значит,
А из детства выйти не могу!


Рецензии