Все уже свершилось...

Все уже свершилось. И может быть,
Мы разгадываем итог –
Через все сплетенья своей судьбы
Обнаруживая ничто –

Как цепляние за бытие вещей
Что текут через нас рекой,
Без которых сознанию жизнь вообще
Не является – никакой.

Все уже свершилось. И изменить
Что-то можно лишь среди форм.
Потому что сознание – это нить,
Это луч, попавший в раствор,

Что похож на коллоидный: сгустки в нем
Поглощают текущий свет,
Отражая частично… Врата времен,
Шанс – в безвременья естестве…

Все уже свершилось. И мыслить нам
Тоже проще словами, чем
Ничему не придумывать имена,
Наблюдая себя в луче,

Как пылинку, несущуюся в тиши
Через сонмы чужих миров,
Что училась, как все, среди форм грешить –
И, как все, постигать – добро…


Рецензии