Посетив Музей-мастерскую А. С. Голубкиной

Я вступила в Ваше иное пространство,
Меня поразили огромные окна,
В них забота сквозит, без жеманства,
Текут ливнем прозрачные чистые стекла…
Когда стёкла чисты так, их будто бы нет,
Пропадают, не видны оконные рамы,
Только чувство простора и солнечный свет
Ощущенье полёта в спокойствие храма…
В безоконном пространстве родная Москва,
Тихий двор и деревья, пристройки и  крыши…
Это наши истоки, чистый дух и судьба,
Тут московское сердце и бьётся и дышит…
И творит! Позабыв о деньгах, суете…
В мир впуская добро взамен фальши и чванства,
То взлетая, то падая, то в маете…
Создаёт красоту, очищая пространство…
Не утрачена связь! Здесь искусство живёт,
Музы ходят по залам, скрываются в нишах,
Прикасаются к душам, даруя полет,
Обнимают нас грешных, ласкают и слышат!

май 2015


Рецензии