За оградой кресты и могилы

В. Высоцкому и С. Есенину посвящается.


За оградой -  кресты и могилы,
За оградой  -  проклятая грусть.
Не дожили и недолюбили,
На земле под названием  - Русь!

Отскандалил,   Сергей Есенин,
Оборвалась,  как нить судьба.
Молодой,  синеглазый гений,
Свет оставил гореть на века.

Здесь,  Высоцкого,  белые кони,
Навсегда в сон-траву улеглись.
Ветки тянут к земле ладони.
Помолись о душе,  помолись...

Отшумела листва золотая,
По твоим на земле сыновьям.
Журавлиная,   белая стая,
Отпевает судьбу по полям.

Вас отняли - небесные дали,
Навсегда унесли на покой.
Ваш корабль навеки отчалил,
В гавань тихую  -  на постой.

На погосте кресты и могилы,
На погосте проклятая грусть.
Вас любили... любили... любили...
На земле под названием - Русь!


Рецензии
Хорошо пишете.
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   21.01.2020 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.