На глобусе этого мира

Я лобстер широкого стиля,
Акула высокой волны
Я корочка с курочки гриля
Стекающий жиром вам в рты.

О да! В написании бреда
Давно я усвоил урок
То что приходит по средам
Я ставлю затем на поток.

И продолжаю глумиться
Рождая тошнотно мыслЮ
Не стоит от этого злиться
Других ведь я тоже терплю.

О мой нездоровый читатель,
Полтора человека и я!
Я сам не в восторге, приятель.
От правды, мол, что за херня.

Но где-то тревожится хило,
В потемках сознания всхлип, -
На глобусе этого мира
Я точкой прозрачной залип.

И вот для сплетения фразы,
На тумблере дрыхнет режим, -
Я в буквы впускаю заразу,
И что-то пишу без причин.

Меня вы поймете не сразу,
И дружбу с моей головой.
К интриге добавлю экстаза,
Румян для довольства собой.

И этим себя развлекаю
Что лобстер мне, что крокодил?
Не важно кто я и где обитаю
Ведь главное, что не курил.

И вот я вещать чертыхаюсь
Из разных осколков и глин
Леплю и опять удивляюсь,
Что хрупкий какой-то кувшин.

Но пью из него с наслажденьем,
Пусть с горлом простужен язык,
Ведь каждый глоток это звенья,
ТОЙ ЖИЗНИ, ЧТО ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!

И этот целебный напиток,
По звездам и солнцу несу,
То звездами высыплю снега,
То бликами солнца пролью.

То в лени от рифмосмешений,
Искристых смущений из слов,
Сплету из простых выражений
Нетленку, как автор стихов.

И вот я спешу подытожить
Фантазий на троечку тест, -
Татушкою синей на коже
Я свой заявляю протест!

Я образ в мерцающей дымке
Лагуны коралловых бус
Где рядом на белой простынке
Я вам никогда не приснюсь...

05.03.2015


Рецензии