Мне хочется, чтобы скорей пришла зима...

Мне хочется, чтобы скорей пришла зима,
Накрыла белым покрывалом крыши,
Чтоб город стал изысканней и тише
И снежным шарфиком укутались дома.

Чтобы бежать - и скрип под каблуками,
Чтобы в четыре дня - уже темно.
И, словно в детстве, в комнате у мамы
Дышать на леденелое окно.

И станет веселее почему-то,
И вдруг поверится, что в мой далёкий дом,
Запыхавшись, нагрянет всё же чудо,
Сейчас, сегодня, завтра и потом.

И ангелок, на снеге сотворённый,
Как в каждую из всех минувших зим,
Голубоватым светом озарённый,
Вдруг обернется ангелом живым.

И в книге жизни новые слова
Мы смело и решительно напишем,
Когда накроет белым снегом крыши.
Как хочется, чтобы скорей пришла зима!


Рецензии
Добрый вечер!
Мне тоже этого скорее хочется! Будто бы жизнь от этого может измениться!

Романтизм   28.07.2015 00:13     Заявить о нарушении
Всегда хочется надеяться на лучшее!

Ольга Марухина   28.07.2015 07:42   Заявить о нарушении