пасмурно

Налетело на душеньку облако,
Перекрасив её в серый цвет,
Жизнь, наверно, из грустного соткана,
Из прошедших безрадостно лет.

С каждым годом, увы, все заметнее
Убавляется силы в руках
И погода не радует летняя
С вечным холодом в пасмурных днях.

Не старею, но время-то движется,
Призадумался: как ни крути -
И стихи о любви не напишутся,
И сирени моей не цвести.

Я живу, не надеясь на лучшее -
Меланхолик до мозга костей,
Что досталось - досталось по случаю,
Как остатки от чьих то ломтей.

Дождь идёт. Бесконечные сумерки.
В новостях - позитивнейший бред.
Я родился, наверное, умершим,
Ни надежды, ни выхода - нет...


Рецензии