Летнее

Жасмина цвет сорвётся с ветки -
Снегами летними пойдёт,
Трепещут вишен кругленькие детки,
Едва дрозда заслышав лёт.
 
Притихла яблоня, безгласая наседка:
До времени даров ее румяных не тревожь,
И зачарованно глядит отшельница-беседка
На оберег земли -  танцующую рожь.
 
Лугам впервые поверяет василёк,
Страшась судьбы жестокой однодневок,
Что неба вечного он малый лоскуток
И синеву землит для славящих распевок.
 
В берёзовых кострах перегоревший воздух
Во льды звенящих родников
Сосновый опускает посох 
И жадность празднует глотков!

2010


Рецензии