Букет

Букет гортензии с астильбой,
Жасмин увядший за окном,
Кудрявый и седой, как Бильбо,
Грустящий тихо о былом.

Соцветий розовых метёлки,
И сетчатые кружева,
Как снег вокруг заморской ёлки,
Листва, кувшина синева...

Дождь, солнце... зыбкая погода...
Щиты, клинки сплошным ковром
Висят у входа в храм природы...
Зелёный мир и милый дом...

Пройдут недели или годы,
Но так же мирен здешний свет...
И сквозь времён утекших воды
Мне этот вспомнится букет.


Рецензии
Илья, спасибо. Понравилось и тронуло.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   17.07.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Илья Волотов   17.07.2015 16:06   Заявить о нарушении