Вдоль Рейна

Я иду, не спеша, вдоль Рейна,
Ни гранат, ни пуль я не жду
От солдата Третьего Рейха,
Что отстреливался на ходу

От дедов моих, понимая:
Уцелеть не светит ему…
Автомат к плечу прижимая,
Выпуская “трассы” во тьму

Ран смертельных мучимый жженьем,
Самый ценный теряя дар,
Был готов, не смирясь с пораженьем,
Нанести разящий удар

Провалилась его затея!
В тот момент она умерла,
Как кровавым рубцом на теле,
Над Рейхстагом взмыл алый флаг.

Вроде враг повержен, наказан,
Словно не было той войны…
Уцелевших бойцов рассказы
Лишь предания старины…

Лучшей доли влекомых манией,
Здесь и там встречаю порой
Вожделеющих о Германии
Соотечественников рой
 
Мы как братья теперь, как ровня,
Всех друг другу желаем благ.
Лишь в архивах, политый кровью,
Над Рейхстагом алеет флаг.

Чтоб такого не было с нами
Было что дедам суждено,
Кровь обильно впитавшее знамя
В каждом сердце алеть должно!


Рецензии