Судный час

Вот и осень, судный час.
На глазах бинты сухие.
И незрячие стихии
От меня уводят вас.

И другой уже, не я,
Возвращён к воротам рая,
Смотрит, глаз не открывая,
Сняв повязку бытия.

Где ты - я? Куда стремиться?
Напоследок наши дни,
Пожелтевшие страницы,
Прочитав, переверни.

Век долой, недолог век.
Улыбнись хоть ты при встрече,
Подвернувшийся под вечер,
Незнакомый человек.


17 июля 2015 г.


Рецензии