Он был больше чем друг...

Он был больше, чем друг.
Он был больше, чем брат.
И случись, что вокруг,
Он помочь был всем рад.
А в суровом бою
Он не прятал спины.
Тот один, кто в строю
Не боялся войны.

В том ущелье засада
И мы в западне.
За спиной два отряда
Со смертью в стволе.
А у нас три обоймы,
Винторез и тратил.
Он запачканный кровью
Нам всем говорил:

У меня никого –
В поле древом расти.
Если жизнь одного
Может группу спасти…
Выполняйте заданье,
«Прощайте» сказал.
И без грусти в сознанье
Взрывчатку забрал.

Взрыва слышался звук.
А потом камнепад…
Он был больше, чем друг…
Он был больше, чем брат…

Поэт: Ян Лернер
Фотограф: Алиса Фролова
Модель: Олег Хамлов
Идея: ООО Брендликс


Рецензии