***

(Посвящается С. Есенину)

Разве жизнь обман,и нет в ней смысла?
И она играет с нами, пряча лица,
Мы же как котята в ней бредем,
Словно под гипнозом ночью, как и днем.

Разве сном зовется жизнь, негаданно пришедшим?
Да - для тех, кто вечно ею пьян.
Ну а для меня она - царица,
Рука об руку безмолвно с ней идем.

Я хочу сказать себе и Вам, конечно, тоже.
Этот дождь не снится мне - он мокрый наяву.
Я сегодня попрошу тебя, о, Боже,
Славить эту жизнь, которою живу!


Рецензии