А жаль

ОН:

Ягодка ты моя спелая

(Фурия престарелая).

Помнишь, родная, как  сватался?

(Был бы умнее не вляпался).

Ты же моя раскрасавица!

(Сколько грешил, впору каяться).

Что-то сегодня нарядная...

(Помню...была девка ладная).

Ангел, уходишь за хлебушком?

(Снова потребует денежку).

Купишь, душа, поллитрушечку?

(Смотрит как жаба на мушечку).

Ты же моя драгоценная!

(Язва и стерва отменная).

Что моя радость не нравится?

(Тоже мне ...в юбке начальница!)



Сдобная, сладкая плюшечка...

(Эх, равалилась старушечка...)

(А жаль...)



ОНА:

Старче моё ненаглядное...

(Мало морщин, тело ладное...).

Помнишь, как в парк к тебе бегала?

(Что ж без тебя дурня б делала).

Щёки побрил бы заросшие!

(Дочери вышли хорошие...)

Хватит тебе и чакушечки!

(Эх, работящий был, душечка...).

Все от тебя мои бедушки...

(Я же не чаю в нём светушки...).

Делом б каким  что ли занялся!

(Да...без меня давно б сквасился...).

Двери закрой, неприкаянный!

(Щёголь был раньше отчаянный).

И вскипяти, родный, чайничек...

(Надо купить ему пряничек...)


В брючки заправь, свет, тельняшечку...

(Эх, сдал совсем старикашечка...)

(А жаль...)


Рецензии