Неудавшаяся рапсодия

Муза, скажи,отчего аполог мой так труден?
Эпоса главы-песочные замки у моря.
Ведь одиссеевый опыт с моим рядом скуден
И не сравнится в оттенках ни счастьем, ни горем.
Снова волна набежала на берег пустынный,
Смыла мой храм из песка, посчитав его лишним.
Смолкла кифара. Мой сказ ни короткий, ни длинный...
Муза исчезла. Рапсод из меня никудышний...


Рецензии
Вдохновенно!

Вадим Константинов 2   17.07.2015 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.