Рвались мы в небо

1 куплет.
С белой завистью, к белым аистам,
помню в детстве, смотрел в облака,
и мечтал о том, что когда-то сам,
буду их собирать в купала.
Годы армии, время славное,
ВДВ вы мои, ВДВ,
с синем небом общенье забавное,
на всю жизнь сохранится в душе.
Припев.
А жара за сорок, а у нас укладка,
пусть порой бывало нам друзья не сладко.
Но рвались мы в небо молодою стаей,
красотой манили голубые дали.
2 куплет.
Батальонные построения,
и комбата простые слова,
он умел поднять настроение,
подбодрить запевал голоса.
А без песни, какая армия,
в каждой роте она своя,
про разлуку и расстояния,
синь небесную и купала.
3 куплет.
В представлениях вновь с Д-пятым я,
ожидаю команду к прыжку,
небо синее обнимай меня,
словно в юность в тебя я шагну.
С превеликою снова радостью,
окунулся бы в синеву,
но лишь аистам с белой завистью,
улыбнувшись вослед посмотрю…
          -----17.07.2015 г.-----


Рецензии