Грехопадение

Всё было совершенно и прекрасно:
Эдем, благоухая, расцветал,
И славила природа ежечасно
Творца за мирозданья идеал.

Резвясь, парили птицы в поднебесье,
Плескались рыбы, Господа хваля.
Взмывала ввысь чудесная та песня,
Как звон искусных чаш из хрусталя.

И человек в саду - венец творенья -
Восторженно и страстно прославлял
Создателя, Его благословенья,
Распространяя Божий ареал.

Лишь только змею солнце жарко светит,
Роса чрезмерно влагою кропит.
В душе коварной замысел наметив,
Он принимает дружелюбный вид.

"Что ищешь, Ева?- сеет обольщенье, -
Плоды вот эти, верно, хороши!
Чрез них,поверь, придёт к тебе прозренье,
Так много почерпнёшь ты для души."

Всмотрелась в тайный плод и содрогнулась:
Какой чудесный!.. Бог всё ж не велит...
Но почему-то руки потянулись:
Хорош да больно уж приятный вид...

Так, заманив людей своим лукавством,
Змей поспешил вглубь сада ускользнуть.
То, что, казалось, будет им лекарством,
В погибель указало миру путь.

"Где ты, Адам? Я жду тебя в прохладе!" -
С Творцом момент общенья ключевой!
Отдавшись в муках мысленной блокаде,
Адам молчит, теряя мир, покой.

Кто виноват в греховной той дилемме:
Змей, Ева, может быть, запретный плод?
Сейчас, как и тогда, по древней схеме
Во мрака бездну катится народ!

Сидят Адамы где-то в огорченьи
И обвиняют жён в своих грехах,
Не в силах принести во свет мученья,
Разрушить злых обид ареопаг.

Губителя природа воровская
Раскидывает сети для узды.
А Евы в покаянии взывая,
Всё пополняют Божии ряды.

Где вы, Адамы? Бог сегодня тот же!
Мы милостью Его окружены!
Вы на Творца по образу похожи,
И так на ниве Господа нужны!


Автор стиха: Марина Михалюк
Название стиха: Грехопадение
Стихи автора: http://holypoem.com/marina_mikhalyuk


Рецензии
Замечательное стихотворение, но точку бы я поставила здесь.

То, что, казалось, будет им лекарством,
В погибель указало миру путь.

Елена Маркушева   11.04.2022 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Марина Михалюк   16.01.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.