ЖД

Жизнь порой заложницы
Может быть похлеще,
Угодившей в ножницы,
Угодившей в клещи.

Души-то – безбожницы,
Слухи же – зловещи.
Железнодорожницы
Собирают вещи.

Это те, которые
Вдалеке от прессы.
Пролетели скорые
И прошли экспрессы.

Вот они, события:
Криминалы, пьянки.
Ни тебе прибытия,
Ни тебе стоянки.

Пассажиры-чудики,
Что им не живется?
Ой, какие лютики
По краям болотца!

Саваны из меха сшив,
Поминаем бывших.
Мало ли уехавших,
Мало ли убывших.

Это нам завещано,
Не сказать бы резче.
Роковая трещина,
Роковые вещи.

Не рубец, что по сердцу,
Так рубец по мясу.
Поезда проносятся,
Увлекая массу.

Отчего ж не можется
То зимой, то летом?
И душа тревожится
Отчего об этом?

Мы еще останемся,
Будут поезда-то.
Только так и тянемся,
Тянемся куда-то.

Глупые, молчавшие,
Проку-то, что трезвы.
Поезда промчавшие
Не спасут от бездны.

2015


Рецензии