Абсолют

Укрывшись под сухим листом,
Забился в страхе муравей усатый
Там далеко его остался дом

Кров дал старейший дуб в округе
Под ним всё та же тьма ночи
Но мощь его заботится о друге

Старинный дуб и муравей
Два одиночества сошлись
И молит каждый Солнце: «Ты взойди скорей»

И древо старое за все века
В своих корнях он дал приют для многих
Но беспощадна времени река

Возможно вспыхнувшая буря
Сегодня заберёт обоих
Над всякой вечностью восторжествуя.

И лишь порыв Единого Огня,
Пылающего в сердце каждого живого,
Имеет смысл в сказе Бытия


Рецензии
Роман, очень хорошие стихи. Полны глубокого смысла.

Ирина Набиуллина   18.06.2017 17:21     Заявить о нарушении